Александр Бакланов /

Путин впервые высказался о крушении российского самолета в Египте

Президент России Владимир Путин назвал «огромной трагедией» крушение самолета Airbus A321 в Египте, во время которого погибли 224 человека, пишет ТАСС в понедельник, 2 ноября

+T -
Поделиться:

«Хочу еще раз выразить соболезнования близким, родным погибших. Это огромная трагедия. Мы и сердцем, и душой вместе с вами. В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы», — сказал Путин на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым, который возглавил комиссию правительства по расследованию авиакатастрофы.

Владимир Путин отдельно поблагодарил жителей Петербурга, где проживала большая часть жертв авиакатастрофы, за соболезнование и сопереживание семьям погибших.

Президент призвал министра транспорта «как можно быстрее» решить социальные вопросы. «Максимальное внимание нужно уделить семьям погибших», — отметил он.

Владимир Путин впервые с 31 октября, когда произошла авиакатастрофы, публично высказался о трагедии. В день крушения лайнера на сайте президента появилось сообщение о том, что Путин, «выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким», постановил объявить 1 ноября днем траура. Позднее Путин получал соболезнования от лидеров других государств, однако лично о трагедии не говорил.

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») разбился 31 октября, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека, в основном жители России. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории России.