Александр Бакланов /

В Кремле отказались связывать крушение A321 с войной в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неуместными предположения о том, что крушение российского самолета A321 в Египте может быть связано с военной операцией России против «Исламского государства» в Сирии, пишет «Интерфакс» во вторник, 3 ноября

+T -
Поделиться:

«Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, разные вопросы, и не нужно это увязывать», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, рассматривают ли операцию в Сирии как причину крушения самолета.

«Об этом и об ином идет огромное количество спекуляций. Мы как раз неоднократно призывали, что когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно, но это не значит, что это имеет отношение к реальному положению дел», — добавил Песков.

Террористы «Исламского государства» выложили в сети видеозапись, на которой якобы показано крушение российского самолета в Египте. Однако, по мнению экспертов, видео, скорее всего, не имеет никакого отношения к авиакатастрофе.

Пассажирский самолет Airbus A321 российской компании Metrojet («Когалымавиа») разбился 31 октября в Египте, когда летел из Шарм-эль-Шейха. Погибли 224 человека.

Россия с 30 сентября 2015 года воюет против террористов из «Исламского государства» в Сирии. Российская авиация ежедневно наносит по нескольку десятков авиаударов по позициям террористов.