Александр Бакланов /

Снайпер обстрелял кабинет генпрокурора Украины

Преступник, личность которого пока неизвестна, совершил неудачное покушение на генерального прокурора Украины Виктора Шокина, пишет «Украинская правда» во вторник, 3 ноября

+T -
Поделиться:

В понедельник, 2 ноября, в 21:52 по местному времени снайпер обстрелял кабинет генпрокурора, в котором проходило совещание. Под обстрел попали глава прокуратуры и его подчиненные.

«Было выпущено три пули», — сообщил на встрече с журналистами главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, участников совещания у генпрокурора спасло бронированное стекло, установленное в кабинете.

Стрелок и его координаторы хорошо знали расположение вещей и предметов в кабинете Шокина, поскольку стреляли «фактически в упор из расчета на попадание в область туловища или головы».

Киллер стрелял при помощи тепловизора, поскольку в тот день все шторы и ролеты были закрыты. «Увидеть тень было невозможно», — рассказал Анатолий Матиос. На тепловизор также указывает то, что снайпер стал стрелять в разные места, когда в кабинете началось движение.

Во время проверки в домах, расположенных возле прокуратуры, сотрудники правоохранительных органов нашли несколько взломанных чердаков, пишет «ЛІГА.net».

Главный военный прокурор попросил журналистов обратить внимание на дом, который находится возле здания Генпрокуратуры. «Напротив тыльной стороны здания, где размещен кабинет Генпрокурора от улицы Гусовского, расположены несколько помещений, одно из которых принадлежит корпорации "Укрподшипник". Посмотрите, кому принадлежит это предприятие», — сказал Матиос. По информации «Украинской правды», дом принадлежит бизнесменам братьям Андрею и Сергею Клюевым.

В то же время участники расследования не исключают, что снайпер мог стрелять с территории школы, которая стоит возле прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело. Стрелок пока не найден.