/ Москва

97755просмотров

Свобода от воспитания. Лекция Димы Зицера

Педагог и постоянный автор «Сноба» расскажет о том, как перестать переделывать детей и научиться принимать их такими, какие они есть

Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
+T -
Поделиться:

«Как же так? Не может же человек “просто расти”, как сорняк? Он так и останется неучем! Вырастет дворником (или проституткой, в зависимости от пола). Он не научится есть вилкой, так и будет писать в штаны, никогда не прочтет Достоевского (Бальзака, Тургенева, Сэлинджера и пр.) и так далее. Все это каждому знакомо. Так ли это? Безусловно можно замучить человека и отдрессировать его так, чтобы уже в год гордиться писаньем в горшок, однако в два он гарантировано начнет делать это сам. Можно каждый раз за едой портить настроение ребенку и самому себе, запиливая его: “Ешь, как тебя учили”. Но если мы сами едим, “как учили”, он обязательно будет поступать так же, ведь так принято! Отчего-то в случае влияния “плохих друзей” наша вера в пример огромна, в собственном же случае мы часто считаем, что личного примера недостаточно и его непременно необходимо подкреплять нравоучением», — пишет Дима Зицер в своей статье.

Как вырастить вруна, организовать качественный невроз, правильно испортить вкус, с гарантией и навсегда отучить ребенка читать — или как всего этого избежать? Как правильно выбрать школу и при этом не предать своих детей? Почему оценки развращают ребенка, а сравнение становится матерью насилия? Как научиться наслаждаться и пользоваться родительской свободой? Обо всем этом Дима Зицер расскажет на лекции, которая пройдет на площадке проекта «Сноб» на «Красном Октябре».

9 декабря

Начало в 19.30

Шоколадный лофт

Берсеневская набережная, д. 8, стр. 1

Купить билет можно тут.

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться, перейдя по ссылке:

Хочу пойти

 

Новости наших партнеров