Александр Бакланов /

В авиакатастрофе в Южном Судане погиб 41 человек

По меньшей мере 41 человек погиб во время крушения грузового самолета российского производства серии «Ан» в столице Южного Судана Джубе, сообщили 4 ноября ТАСС в администрации президента африканской страны

+T -
Поделиться:

В крушении выжили член экипажа и ребенок, рассказал представитель президента Атени Уэк. В каком состоянии они находятся, не уточнятся.

Погибли по меньшей мере 23 человека, в том числе дети, рассказал агентству Associated Press свидетель крушения. Агентство Reuters, ссылаясь на полицию и очевидцев, сообщило о 41 погибшем. В полиции при этом отметили, что не знают, сколько человек погибли на земле: на берегу реки, где рухнул самолет, находились рыбаки.

Грузовой самолет, предположительно «Ан-12», в среду, 4 ноября, упал вскоре после взлета в 800 метрах от международного аэропорта Джубы, когда вылетел в город Палоч. Самолет упал на берегу реки Белый Нил.

На борту разбившегося судна находился экипаж, который состоял из пяти граждан России. Были ли россияне среди пассажиров, пока неизвестно. В посольстве России в Судане сообщили, что «отслеживают ситуацию» по сообщениям СМИ. «У нас нет подробной информации на этот счет», — сообщил ТАСС третий секретарь посольства Сергей Коняшин.

Упавший самолет, предположительно, принадлежит одной из армянских авиакомпаний, рассказал агентству «Интерфакс» информированный источник. «Предварительно ни одна российская авиакомпания, осуществляющая грузовые перевозки в данном регионе, не подтверждает потерю своих бортов», — сказал он. В Южном Судане мог разбиться самолет, который задействовали для гуманитарных нужд, предположили в посольстве России.

Причиной крушения самолета могла стать перегрузка или техническая проблема, заявили в управлении гражданской авиации Южного Судана.