Александр Бакланов /

В Британском институте кино нашли потерянный мультфильм Уолта Диснея

Мультфильм Sleigh Bells («Бубенчики») Уолта Диснея, который больше 80 лет считался утерянным, нашли в Национальном архиве Британского института кино

+T -
Поделиться:

Шестиминутный мультфильм, который не видели после выхода в 1928 году, обнаружили, когда один из сотрудников института просматривал в архиве онлайн-каталог фильмов. После этого мультфильм Диснея отправили на реставрацию.

Главную роль в мультфильме сыграл удачливый кролик Освальд (Oswald the Lucky Rabbit). Уолт Дисней нарисовал его в 1927 году. Кролик стал первым персонажем мультипликатора и прототипом Микки Мауса. Дисней любил этого персонажа за его озорной и мятежный характер, говорят сотрудники института кино.

Фото: Британский институт кино
Фото: Британский институт кино

«Что за приятное наслаждение обнаружить давно потерянный фильм Уолта Диснея в Национальном архиве Британского института кино и показать его совершенно новой аудитории спустя 87 лет после того, как он был создан», — сказал главный куратор Национального архива Робин Бейкер.

Мировая премьера отреставрированного мультфильма Sleigh Bells пройдет 12 декабря 2015 года в кинотеатре Британского института кино на мероприятии, посвященном работам Уолта Диснея. На сайте института можно посмотреть первые кадры мультфильма.