Нидерланды вслед за Британией отказались от полетов в Шарм-эль-Шейх

МИД Нидерландов временно приостановил полеты голландских авиакомпаний на египетский курорт Шарм-Эль-Шейх после крушения российского самолета в Египте, сообщает NL Times

+T -
Поделиться:

Полеты голландских авиаперевозчиков приостановили как минимум до 8 ноября после консультаций с авиакомпаниями, Национальным координатором по борьбе с терроризмом и Общей службой разведки и безопасности Нидерландов. В Шарм-эль-Шейхе находятся 408 граждан Нидерландов.

В среду, 4 ноября, полеты из Шарм-эль-Шейха отменили власти Великобритании. Правительство страны пошло на такой шаг, опасаясь, что крушение российского самолета A321 в Египте произошло из-за взрывного устройства. Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд назвал «высокой» вероятность того, что за крушением российского лайнера стоит террористическая организация «Исламское государство».

Росавиация решила не отменять полеты в Египет послу крушения А321. Все российские компании будут выполнять рейсы в Египет без изменений, рассказал официальный представитель ведомства Сергей Извольский.

Самолет A321 российской компании Metrojet (бывшая «Когалымавиа») разбился 31 октября спустя 23 минуты после того, как вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли.

После крушения самолета «Исламское государство» объявило, что самолет сбили террористы. В Минтрансе России опровергли эту информацию.

Официально о причинах крушения самолета пока не сообщалось. Высказываются разные версии, в том числе, что самолет упал из-за технических неполадок или «внешнего воздействия». В американской частной разведывательной компании Stratfor допустили теракт. Египетские СМИ, ссылаясь на участников расследования катастрофы, назвали причиной падения самолета взрыв двигателя.

Организация «Исламское государство», которая упомянута в тексте, признана российским судом террористической и запрещена.