Михаил Фишман возглавил The Moscow Times

Журналист Михаил Фишман стал главным редактором газеты на английском языке The Moscow Times, сообщил в четверг, 5 ноября, в твиттере владелец издания Демьян Кудрявцев

+T -
Поделиться:

«Сегодня вышел первый еженедельный номер и объявлено, что Михаил Фишман стал новым главредом Moscow Times. Мы очень рады, ни пуха» — написал Кудрявцев.

Сам Михаил Фишман пока не комментировал назначение, однако его уже раскритиковали коллеги по журналистскому цеху. Так, обозреватель агентства Bloomberg и бывший главред Slon.ru Леонид Бершидский написал в фейсбуке, что для редактирования The Moscow Times «надо иметь родной английский». «Я зарабатываю на жизнь тем, что пишу на английском, но моего уровня недостаточно, чтобы быть на этом языке главредом», — сказал Бершидский.

Я ничего не имею против Mikhail Fishman, но, чтобы редактировать The Moscow Times, надо иметь родной английский. Или пра...

Posted by Леонид Бершидский on Wednesday, November 4, 2015

Михаил Фишман в прошлом два года возглавлял журнал «Русский Newsweek», руководил проектом Cityboom, сотрудничал с «Ведомостями» и немецкой газетой Die Welt. Сейчас работает шеф-редактором Slon Magazine и ведет на телеканале «Дождь» авторскую программу «И так далее».

Газету The Moscow Times основали в 1992 году. В апреле 2015 года единственным владельцем издания стал Демьян Кудрявцев. В октябре 2015-го главный редактор газеты Наби Абдуллаев ушел из издания из-за разногласий с новым собственником.