Александр Бакланов /

В аэропорту Хабаровска самолет «Аэрофлота» задел крылом Ан-26

Пассажирский самолет Boeing-777 авиакомпании «Аэрофлот» в воскресенье, 8 ноября, задел крылом хвост военно-транспортного самолета Ан-26 в аэропорту Хабаровска, сообщили «Интерфаксу» в Дальневосточной транспортной прокуратуре

+T -
Поделиться:

Лайнер «Аэрофлота» задел другой самолет в 14:30 по местному времени (в 7:30 по Москве), когда выруливал на взлетно-посадочную полосу, чтобы вылететь в Москву. Во время столкновения никто не пострадал.

После инцидента пассажиров вывели из Boeing-777 и вернули в здание аэровокзала. Их планируется отправить в Москву другим рейсом. Транспортная прокуратура начала проверку случившегося.

Лайнер «Аэрофлота» с 400 пассажирами на борту столкнулся с припаркованным самолетом «Хабаровских авиалиний», уточнило издание DVNovosti. У Boeing повреждено левое крыло, у Ан-26 пробит хвост. «При ударе оба самолета сильно тряхнуло. Стопоры, установленные под колесами шасси, от удара вошли в асфальт», — рассказал сотрудник аэропорта. Во время эвакуации один из пассажиров упал с трапа. Насколько серьезные травмы он получил, пока неизвестно.

По информации на онлайн-табло аэропорта Хабаровска, рейс «Аэрофлота» до Москвы задерживается на семь часов. О задержках или вылетах самолетов типа Ан-26 не сообщается.