Александр Бакланов /

В правительстве назвали срок запрета полетов в Египет

Российские самолеты не смогут летать в Египет еще «несколько недель», сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, который курирует вопрос приостановки авиасообщения с Египтом

+T -
Поделиться:

«Пока конкретные сроки называть преждевременно. Работа по аудиту и выработке мер контроля безопасности начинается сегодня [7 ноября]. В любом случае речь идет о сроках не менее нескольких недель, но сколько именно недель, пока говорить рано», — рассказал Дворкович на встрече с журналистами.

С вечера 7 ноября в Россию стали перевозить багаж российских туристов, застрявших в Египте. Те, кто находится в Москве, смогут получить багаж в аэропортах, рассказал Дворкович. По желанию граждан багаж могут доставить по почтовому адресу.

Президент России Владимир Путин приостановил с 6 ноября полеты российской авиации в Египет. Предполагалось, что запрет будет действовать до тех пор, пока не станут известны причины крушения российского самолета Airbus A321 в Египте.

В Египте, по оценке российских властей, отдыхают 80 тысяч российских туристов. За первый день из страны вывезли 11 тысяч человек, которым разрешили взять с собой только ручную кладь. Багаж россиян везут на отдельных самолетах.

Запрет на полеты в Египет ввели после авиакатастрофы, которая произошла 31 октября: самолет A321 компании Metrojet («Когалымавиа») разбился спустя 23 минуты после того, как вылетел с египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Петербург. По одной из версий, лайнер рухнул из-за бомбы в багажном отделении.