Александр Бакланов /

От взрыва в здании РАН в Москве погиб человек

Один человек погиб от взрыва, который прогремел в понедельник, 9 ноября, в здании Российской академии наук, сообщил ТАСС анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Взрыв произошел в одном из помещений главного здания академии на Ленинском проспекте. «Разорвался баллон с газом фреоном. В результате инцидента один человек погиб», — сообщил собеседник агентства.

Баллон с фреоном взорвался в подвальном помещении здания РАН, утверждает телеканал LifeNews. По информации издания, пострадали несколько человек, которым оказывают медицинскую помощь.

В полиции Москвы подтвердили информацию о происшествии на Ленинском проспекте, однако не привели название организации, в которой произошел взрыв. «Один человек погиб в результате разрыва баллона с бытовым газом при проведении работ по обслуживанию оборудования», — рассказали в МВД.

Взрыв прогремел на минус девятом этаже здания РАН, уточнил источник МИА «Россия сегодня» в экстренных службах Москвы. По его словам, при зарядке баллона произошла разгерметизация. По информации агентства, один человек погиб, еще один пострадал.