«Балет Москва»: постановки «Застывший смех» и «Времена года»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть выступления московского театра современного танца

+T -
Поделиться:
Фото: Rust2D
Фото: Rust2D

У театра «Балет Москва» нет своей площадки, но есть постоянный репертуар и две труппы — классического балета и современного танца. Художественная политика театра строится на сочетании противоположностей: будь то балетная классика в сопровождении техно-музыки или, наоборот, современная хореография под академическую музыку. Принципу жанрового разнообразия театр не изменяет и в этом сезоне и представляет публике две постановки: междисциплинарный спектакль «Застывший смех» и неоклассический балет «Времена года».

«Застывший смех» — первый совместный проект театра «Балет Москва» с австрийскими танцовщиком Крисом Херингом и музыкантом Андреасом Бергером, которые в своей работе объединяют хореографию с музыкой и светом, создавая полноценное художественное произведение современного искусства. В их постановках важно все: и движение, и звук, и пауза, и тишина. Херинг рассматривает тело как арт-объект и предлагает зрителю через динамику танца — ломаные и неудобные позы, неестественные положения рук и ног, гримасы — изучить феномен смеха, который может выражать не только радость и счастье, но и грусть, злобу или манипуляцию. 

«Времена года» — неоклассический балет на музыку современного композитора-минималиста Владимира Мартынова. В музыкальном цикле Мартынова речь идет не о смене сезонов, а о смене периодов в истории концертной композиторской музыки: весна — это Вивальди, лето — Бах, осень связана с Мендельсоном, а зима — с Арво Пяртом. Музыканты взаимодействуют с танцовщиками как одно целое, музыка становится продолжением танца и наоборот: от весны к лету, от лета к осени классический балет сменяется новыми формами танца.

Фото: Rust2D
Фото: Rust2D

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.