Виктория Владимирова /

Роберт Де Ниро допустил получение российского гражданства

Американский актер Роберт Де Ниро открыл в Москве новый ресторан японской кухни сети Nobu и допустил получение гражданства России, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

Журналисты спросили артиста, не хотел бы он получить российский паспорт, как сделал ряд зарубежных знаменитостей ранее. «Возможно, я бы хотел получить российское гражданство. Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать», — ответил Де Ниро.

По просьбе журналистов актер также дал совет российской молодежи: «Я бы хотел, чтобы все собрались и занимались правильными вещами, оставили в прошлом ерунду и делали мир хорошим. Мы все должны объединиться, чтобы споры прекратились, нам нужно работать вместе».

Де Ниро, по его словам, любит пельмени, но сам готовить не умеет. Он посетовал, что хотел бы заняться еще многими вещами, помимо ресторанного бизнеса, но вряд ли у него будет на это время.

72-летний актер вместе с популярным в Америке шеф-поваром японской кухни Нобу Мацухиса и еще несколькими партнерами является владельцем всемирной сети ресторанов Nobu. Первый московский Nobu он лично открыл в 2009 году. Кроме того, Де Ниро владеет компанией Nobu Hospitality (услуги в гостиничном и ресторанном бизнесе), частями ресторанов «Трайбека Гриль», «Локанда Верде», гостиницы «Гринвич Отель» и ряда других предприятий.

Де Ниро является обладателем премии «Золотой глобус» (1981, «Бешеный бык»; 2011, за вклад в развитие кинематографа) и «Оскар» (1975, «Крестный отец»; 1981, «Бешеный бык»). Он наиболее известен по работам «Крестный отец», «Злые улицы», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Знакомство с родителями», «Однажды в Америке».