Александр Бакланов /

Дмитрий Киселев назвал цензуру и пропаганду устаревшими понятиями

Ведущий телеканала «Россия 1» и генеральный директор государственного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев считает, что в современном обществе в СМИ невозможна цензура

+T -
Поделиться:

«Цензура сейчас невозможна при современных технологиях, просто никто ее не потянет, никто не может оградить человека от информации или агитации чьей-либо. Никто не имеет монополию на эту информацию», — сказал Киселев, выступая на VIII форуме европейских и азиатских медиа (цитата по МИА «Россия сегодня»).

«Такие понятия, как агитация, цензура, пропаганда, — это старые понятия, сейчас мир описывает себя совершенно по-другому», — добавил Киселев.

Ведущий программы «Вести недели» также призвал журналистов не отказываться от попыток объяснить мир. «Как только вы от этого откажитесь, аудитория откажется от вас, потому что люди сталкиваются с необходимостью понять современный мир для того, чтобы принять жизненно важные решения для себя и своей семьи», — сказал Киселев.

Дмитрий Киселев известен как журналист с консервативными взглядами. Среди его высказываний широкую огласку получило предложение «сжигать сердца геев». В марте 2014 года Евросоюз ввел санкции против Киселева.