Александр Бакланов /

В Airbus заявили о технической исправности разбившегося в Египте самолета

Техническая неисправность не могла стать причиной крушения самолета Airbus A321, который разбился в Египте, сообщил МИА «Россия сегодня» вице-президент компании Airbus по связям со СМИ Стефан Шаффра

+T -
Поделиться:

«На сегодняшний день мы понимаем, что самолет был технически исправен, а значит катастрофа произошла не из-за самолета, но, разумеется, нужно дождаться финальных итогов расследования», — сказал представитель компании во вторник, 10 ноября, на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015.

Агентству ТАСС в Airbus в свою очередь сообщили, что не получали данных о технических неисправностях разбившегося самолета до его крушения в Египте. «В реестре компании Airbus не было данных, указывающих на технические неисправности указанного А321», — сказал неназванный сотрудник компании.

Глава Airbus Фабрис Брежье сказал на авиасалоне в Дубае в понедельник, 9 ноября, что сведения, которые компания получает от участников расследования, «не привела к осуществлению каких-либо технических действий, касающихся авиапарка A321». Он также попросил дождаться выводов следователей.

Самолет A321 российской компании Metrojet («Когалымавиа») разбился 31 октября, когда вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли. По одной из версий, причиной крушения мог стать теракт.