Глава Газпромбанка назвал Катерину Тихонову дочерью Путина

Глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью российского президента Владимира Путина, сказал агентству Reuters председатель правления и заместитель главы совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов. Он стал первым, кто официально подтвердил родственные связи Путина и Тихоновой

+T -
Поделиться:

По его словам, он видел Катерину, начиная с ее детских лет. «Я знал, что это дочь Путина. Но конечно мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», — заверил Акимов. Программа «Иннопрактики» совпадает с приоритетами банка, включая поддержку научного развития, добавил топ-менеджер. По его мнению, Тихонова не получала никакого специального обращения благодаря своим родственным связям.

В начале 2015 года агентство Bloomberg писало со ссылкой на друга семьи Шамаловых, что акционер «Сибур холдинга» Никита Шамалов является супругом Тихоновой. По данным Reuters, сама 29-летняя Тихонова в начале года также называла себя супругой Шамалова.

Шамалов и Тихонова могут обладать долей в «Сибуре», которую Шамалов купил у Геннадия Тимченко. Кроме того, Шамалов приобрел у Тимченко виллу во французском Биаррице стоимостью примерно в 3,7 миллиона долларов.  Вместе они обладают активами стоимостью около двух миллиардов долларов, добавило агентство со ссылкой на финансовых аналитиков. 

Дом, принадлежащий Шамалову в Биарицце, расположен на проспекте Генерала Мак Кроски. Его площадь составляет 300 квадратных метров, площадь сада — две тысячи квадратных метров. Здание было построено в 1950-х годах.