Виктория Владимирова /

Глава «Газпромбанка» опроверг свои слова о знакомстве с дочерью Путина  

Председатель правления и заместитель главы совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов опроверг свое заявление агентству Reuters о том, что руководитель «Иннопрактики» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина, рассказали журналу Forbes в пресс-службе банка

+T -
Поделиться:

Сейчас Акимов находится в командировке и «с удивлением и недоумением прочитал информацию уважаемого информационного агентства», сказали в пресс-службе.

«Это не так. Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», — передали в банке. Однако там подтвердили, что банк сотрудничает с «Иннопрактикой», но его сотрудники не в курсе родственных связей Тихоновой.

Также о готовности опровергнуть информацию о заявлении Акимова сказал ТАССу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Я видел уже опровержение Акимова, который заявляет о том, что он абсолютно удивлен этой информацией Рейтера, никогда такого не говорил. <…> Я могу опровергнуть информацию, которая была изложена в Рейтере, потому что в Рейтере было указано, что Акимов сказал, что такая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении», — сообщил Песков. Он добавил, что не знает о том, кто является дочерьми Путина.

Агентство Reuters в ответ на обвинения Газпромбанка заявило РБК, что у сотрудников есть запись разговора с Акимовым и они считают изложение его слов полностью корректным. 

Reuters 10 ноября сообщило, что Акимов заявил о родственных связях Путина и Тихоновой. По его словам, он знал ее с детских лет. «Я знал, что это дочь Путина. Но конечно мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», — заверил Акимов об «Иннопрактике», которую поддерживает банк. Он подчеркнул, что Тихонова не получала специального обращения благодаря своему отцу.