Александр Бакланов /

Муж погибшей стюардессы назвал заказным крушение самолета главы Total

Самолет президента французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери врезался во «Внуково» в снегоуборочную машину из-за диверсии, уверен француз Патрик Вервель, муж стюардессы Русланы Вервель, которая летела вместе с главой Total

+T -
Поделиться:

«Вервель уверен, что катастрофа носила заказной характер с целью дестабилизировать российско-французские отношения», — рассказал в среду, 11 ноября, «Интерфаксу» адвокат Александр Карабанов. Адвокатская коллегия «Карабанов и партнеры» представляет интересы Вервеля.

По словам адвоката, муж погибшей стюардессы не верит в то, что вина за авиакатастрофу лежит на сотрудниках аэропорта «Внуково», как в этом уверены российские следователи.

Частный легкомоторный самолет Falcon разбился в аэропорту «Внуково» 20 октября 2014 года после столкновения со снегоуборочной машиной. На борту воздушного судна находились президент Total Кристоф де Маржери, стюардесса Руслана Вервель и двое пилотов Янн Пикан и Максим Рассья. Они погибли на месте.

В крушении самолета обвиняют пять сотрудников аэропорта «Внуково». Водитель Владимир Мартыненко, в чью снегоуборочную машину врезался самолет, находится под стражей. В СИЗО также сидят диспетчер Александр Круглов и инженер аэродромной службы Владимир Леденев. Диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов Роман Дунаев находятся под домашним арестом.

По версии российского следствия, обвиняемые «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии».