Александр Бакланов /

Депутаты КПРФ призвали Путина запретить полеты в Турцию и Тунис

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором предложили временно запретить полеты российских авиакомпаний в Турцию и Тунис, сообщила 12 ноября газета «Известия», которая получила копию письма

+T -
Поделиться:

Депутаты предложили включить Турцию и Тунис в список стран, в которые запрещено летать по указу президента от 8 ноября 2015 года. Речь идет об указе номер 553, который временно запрещает российским компаниям летать в Египет.

Авторы предложения уверены, что полеты в Египет запретили из-за того, что разбившийся в стране самолет Airbus A321 российской компании Metrojet («Когалымавиа»), по одной из версий, упал из-за теракта.

«Дальнейший анализ наиболее опасных авиамаршрутов указывает на необходимость запрета авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Турецкой и Тунисской республик», — заявили депутаты.

Турция и Тунис входят в «зону влияния» террористической группировки «Исламское государство», говорят парламентарии. В Турции с начала 2015 года произошло семь терактов, а в Тунисе исламисты нападали на два прибрежных отеля в Сусе.

Валерий Рашкин, Сергей Обухов и представители КПРФ пока официально не комментировали статью «Известий», однако на сайте партии опубликована перепечатка материала газеты о предложении депутатов.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, признана в России террористической и запрещена.