Виктория Владимирова /

На севере Синая произошел теракт

На севере Синайского полуострова, в городе Эль-Ариш, ночью произошел теракт, в результате которого погибли 10 египтян, сообщает Al-Youm Al-Sabea

+T -
Поделиться:

Боевики в масках ворвались в один из частных домов, где расстреляли всех находившихся в помещении людей — восемь человек, в том числе трехлетнего ребенка. После, избавляясь от свидетелей, они подорвали автомобиль, стоящий возле дома. В машине сидели мужчина и его девятилетняя дочь. Большинство погибших — члены одной семьи.

Тела погибших доставили в больницу. Нападавшим удалось скрыться. Полицейские прочесывают местность в поисках террористов. Многие улицы города перекрыты, усилены меры безопасности. В полиции считают, что теракт могла устроить группировка, близкая к «Исламскому государству».

Позже 12 ноября новостной портал «Аль-Ватан» сообщил, что нападение на семью в Эль-Арише осуществили боевики местной ячейки «Исламского государства» — «Бейт Аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»). Причиной нападения стала месть за сотрудничество членов семьи с местными полицейскими и военными.  

В преддверии второго этапа парламентских выборов произошло уже два теракта на Северном Синае. 4 ноября в Эль-Арише подорвали автомобиль. Тогда погибли по меньшей мере шесть человек.

Военные вместе с полицейскими уже два года проводят антитеррористические операции на Северном Синае. На полуострове действует режим ЧП и комендантский час. За большинством атак стоит группировка «Бейт аль-Макдис», считают силовики.

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.