Виктория Владимирова /

Журналисты узнали о таймере на борту A321

На борту самолета A321 компании «Когалымавиа», разбившегося 31 октября на Синайском полуострове, находился таймер, сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на знакомый с расследованием источник

+T -
Поделиться:

Время на таймере было установлено на два часа. При этом известно, что самолет разбился через 23 минуты после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха. Другой источник канала сообщил, что на борту была заложена бомба и что она находилась в месте, примыкающем к топливопроводу или топливным бакам самолета. Взрыв должен был поджечь топливо, из-за чего доказательства наличия бомбы могли исчезнуть.

Fox News затруднился пояснить, откуда были получены сведения о таймере: благодаря собранным на месте доказательствам или из перехваченных переговоров террористов.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест рассказал о намерении США поделиться разведданными с российской стороной. В Кремле изначально отказались связать крушение самолета с терактом. Однако 6 ноября президент России Владимир Путин запретил полеты российских компаний в Египет.