Виктория Владимирова /

Макаревича обворовали на Украине

У российского музыканта Андрея Макаревича, солиста группы «Машина времени», в украинском поезде украли деньги из сумки, сообщил сам певец в своем фейсбуке

+T -
Поделиться:

Макаревич сыграл три концерта во Львове, и, по его словам, ему понравился город. «Чудесный город, чудесная архитектура. Принимали потрясающе. Ни одного бендеровца (как и жидобендеровца) не обнаружил. Огромное количество очень стильных кафушек и ресторанчиков — маленькие, уютные. За 100 гривен можно очень хорошо пообедать (это, на минуточку, четыре доллара)», — поделился Макаревич.

«Если бы в ночном поезде Львов — Могилев не ******** из сумки все деньги, впечатление было бы окончательно великолепное», — заключил он. Он не уточнил, обратился ли он по этому поводу в полицию.

На Украине Макаревич входит в «белый список» зарубежных деятелей культуры, которым оказывается «максимальное содействие». В этом списке также значатся актриса Лия Ахеджакова, актер Валентин Гафт, писатель Борис Акунин и певица Земфира. Макаревич неоднократно подвергался критике в России за выступления на Украине. 

В то же время Украина составила список артистов, которые создают угрозу национальной безопасности и которым запрещен въезд в страну. Среди них певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Горан Брегович, певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, актеры Михаил Пореченков, Жерар Депардье и Стивен Сигал.