В Бельгии арестовали пять подозреваемых в причастности к терактам в Париже

Полиция Бельгии арестовала в Брюсселе пятерых подозреваемых в причастности к терактам в Париже, сообщает телерадикомпания RTBF

+T -
Поделиться:

Полицейские провели в городе несколько рейдов, в частности, в эмигрантском районе Моленбек. Министр юстиции страны Кун Генс сообщил, что рейды связаны с собственником автомобиля с бельгийскими номерами, который обнаружили 13 ноября возле концертного зала Bataclan в Париже, где произошел один из терактов. Министр не уточнил, является ли кто-то из задержанных гражданином Бельгии.

Обыски были проведены с целью найти улики в жилищах трех молодых людей, которые участвовали в парижских терактах, передает Derniere Heure. По данным издания, трое террористов были жителями Моленбека. 

В одном из автомобилей, в котором ехали террористы в Париже, нашли чек на оплату парковки в Моленбеке, пишет газета Le Soir. Ранее очевидец нападения в Париже сообщил французской Le Monde, что террористы уехали с места преступления на автомобиле с бельгийскими номерами. На переднем сидении машины находился молодой человек 18-20 лет. 

Министерство иностранных дел Бельгии заявило, что в парижских терактах погибли два бельгийца. Сообщается, что речь идет о мужчине и женщине из Льежа. 

Серия терактов в Париже произошла вечером 13 ноября. В результате нападений погибли 127 человек, еще около 200 ранены. Ответственность за теракты взяла на себя организация «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России).