Александр Бакланов /

Пирамиды в Египте раскрасят в цвета флагов России и Франции

Древние пирамиды на плато Гиза в Каире вечером в воскресенье, 15 ноября, подсветят цветами флагов России и Франции в память о людях, которые погибли при крушении российского самолета A321 и в терактах в Париже

+T -
Поделиться:

Акция памяти у подножия Великих пирамид начнется в 21:30 по местному времени (в 22:30 по Москве), сообщил ТАСС, ссылаясь на решение министерства туризма страны. Более 350 погибших почтят минутой молчания, после чего на пирамидах лазерным лучом напишут фразу «о солидарности с народами России и Франции против черного террора, атакующего мир».

13 ноября в Париже террористы устроили серию терактов, жертвами которых стали 129 человек. Ответственность за случившееся на себя взяла организация «Исламское государство» (признана в России террористической, запрещена).

31 октября в Египте разбился самолет Airbus A321 российской компании Metrojet, который летел в Петербург из Шарм-эль-Шейха. Погибли 224 человека. По одной из версий, самолет упал из-за теракта на борту, который устроили террористы «Исламского государства».

После терактов в Париже во многих городах мира здания и сооружения раскрасили в цвета французского флага.