Александр Бакланов /

Дом семьи пресс-секретаря Медведева в Латвии оценили в 1,3 миллиона евро

Семья пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой купила у внучек первого президента Латвии Яниса Чаксте земельный участок и дом в Юрмале

+T -
Поделиться:

Наталья Тимакова и ее супруг Александр Будберг купили земельный участок в дюнной зоне на берегу Рижского залива 1 марта 2013 года. Площадь земли составила 2,7 тысячи квадратных метров.

За недвижимость семья Тимаковой заплатила 1,3 миллиона евро, утверждают авторы программы Nekā personīga на телеканале TV3, сообщает Delfi. После покупки дома Александр Будберг получил временный вид на жительство в Латвии.

Домом владели Анна Юстина Чаксте-Роллинз и Катрина Чаксте-Уилсон, внучки Яниса Чаксте, президента Латвии с 1922-го по 1927 год. В этом доме жил их отец Константин Чаксте, который в годы Второй мировой войны возглавлял Латвийский Центральный совет. Константин Чаксте умер в 1945 году в нацистском концлагере.

После покупки на земле началось строительство. В здании хотели построить несколько спален и установить лифт, для чего потребовалось изменить статус участка в дюнной зоне. Пока что изменение статуса не согласовали.

Наталья Тимакова в 2014 году заработала 7,5 миллиона рублей, ее супруг — более 32 миллионов. В декларации ее супруга указаны земельный участок в 2704 квадратных метра и 96-метровый дом в Латвии. В собственности Тимаковой только 60-метровая квартира в России.