Александр Бакланов /

Выпущен мотоцикл «Урал» для джедаев

Ирбитский мотоциклетный завод в Свердловской области выпустил мотоцикл с коляской Ural Dark Force, который посвящен вселенной «Звездных войн»

+T -
Поделиться:

Все элементы мотоцикла, в том числе силовая установка, выхлопная труба и логотипы компании, выкрашены в черный цвет. У мотоцикла есть световой меч, как у джедаев из «Звездных войн». Меч крепится на левой стороне коляски, чтобы им могли воспользоваться как водитель, так и пассажир.

Ural Dark Force оснащен двухцилиндровым оппозитным двигателем с рабочим объемом в 749 кубических сантиметров, который способен выдавать 41 лошадиную силу. На мотоцикле стоят амортизаторы Sachs и тормоза Brembo.

В продажу поступит 25 мотоциклов Ural Dark Force, которые станут продавать только в США. Минимальная цена на них составляет 14 999 долларов. Заказать мотоцикл можно на сайте завода.

«Вдохновившись "Звездными войнами", мы создали мотоцикл, который позволит вашему внутреннему ребенку перейти на темную сторону Силы... с минимальным ущербом для реального мира. Переходи на темную сторону... у нас есть мотоциклы с коляской!» — заявили представители компании.

Актер Юэн МакГрегор, который сыграл роль джедая Оби ван Кеноби в «Звездных войнах», попросил в инстаграме Ирбитского завода сделать ему скидку на мотоцикл, поскольку джедайский меч у него уже есть.

Ирбитский мотоциклетный завод выпускает тяжелые мотоциклы «Урал», которые в основном продают в США, Европе, Австралии и Японии.

Мировая премьера седьмой части «Звездных войн» состоится 14 декабря в Лос-Анджелесе. Российская премьера намечена на 17 декабря.