Александр Бакланов /

WikiLeaks сообщил о коррупции в администрациях Обамы и Буша

Авторы сайта WikiLeaks утверждают, что 13 государственных служащих, которые работали в администрациях двух президентов США Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего, оказались замешаны в многомиллиардном коррупционном скандале

+T -
Поделиться:

Десять сотрудников администрации Обамы и трое человек из администрации Буша, как говорят в WikiLeaks, связаны с коррупцией при распределении денег через программу AbilityOne, которая предназначена для оплаты труда 50 тысяч людей с инвалидностью.

Ежегодно на программу AbilityOne из бюджета выделяли по три миллиарда долларов. Большую часть денег, около 2,3 миллиарда, переводили через американскую некоммерческую организацию SourceAmerica, которая направляла деньги компаниям-партнерам.

Больше одного миллиарда долларов, которые переводили через SourceAmerica, шла не на трудоустройство инвалидов, а на оплату труда здоровых людей. «В итоге миллиарды долларов налогоплательщиков пошли не на субсидии инвалидам, а на увеличение прибыли компаний», — говорят авторы WikiLeaks.

На сайте WikiLeaks в понедельник, 16 ноября, опубликовали 26 аудиозаписей общей продолжительностью в 30 часов, которые связанны с коррупционным скандалом. На них записаны переговоры ведущего юрисконсульта SourceAmerica Джины Робинсон и исполнительного директора компании Bona Fide Conglomerate Рубена Лопеса, во время которых они обсуждают детали коррупционной схемы.

Комментировать Всего 5 комментариев

Сергей Мурашов , прочитай этот материал.. и ответь.. ты по прежнему считаешь, что в диалоге с Алекс Лосетт  сможешь убедить публику в материальной незайнтересованности чиновников США

Света, я никогда не пытался "убедить публику в материальной незайнтересованности чиновников США"

это было бы совершенно нелепой попыткой.

Я говорил, как обычно, о совершенно конкретном случае: что "стремление к извлечению нефтяных сверхприбылей" - гораздо больше относится к содержимому российских мозгов, чем к планам американских администраций XXI века.

Но обрати внимание: Викиликс насчитало 13 человек при двух президентах, т.е., в течение четырёх президентств... Как ты думаешь, если Викиликс опубликует данные по России, сколько людей будет фигурировать в этом рассказе? :)

Боюсь много, много больше...

И это при том, что у нас масштаб часто много больше американского, а последствия для коррупционеров - много мягче американских...

много мягче

поэтому и маштаб много больший