Росавиация решила проверить безопасность аэропортов Европы

Росавиация попросила российские авиакомпании предоставить информацию о безопасности аэропортов в Турции, Тунисе, Объединенных Арабских Эмиратах и в странах Европы

+T -
Поделиться:

В минувшую пятницу, 13 ноября, Росавиация направила авиаперевозчикам телеграммы, в которых рекомендовала проанализировать уровень безопасности в аэропортах Турции, Туниса и ОАЭ, сообщили газете «Коммерсант» источники в трех компаниях. После терактов во Франции ведомство также попросило оценить безопасность аэропортов в Европе.

Собеседники газеты уверены, что рассылка телеграмм не приведет к скорому закрытию авиасообщения с упомянутыми странами. «Авиакомпании хорошо знают уровень безопасности в том или ином аэропорте, поэтому запросы по странам, где есть потенциальная террористическая угроза, естественны», — сказал один из источников.

Российские авиакомпании 4 ноября получали похожие телеграммы, в которых их просили оценить аэропорты Египта. Спустя два дня президент России Владимир Путин запретил полеты в Египет.

9 ноября на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича обсуждали возможный запрет на полеты в другие страны, а не только в Египет. Как рассказал Дворкович, правительство анализирует ситуацию в аэропортах по всему миру, однако никаких рекомендаций от спецслужб пока не поступало. Министр транспорта сообщил 16 ноября в интервью «Россия 24», что вопрос о прекращении полетов в другие страны не обсуждают.

Россия приостановила полеты в Египет после авиакатастрофы, в которую 31 октября попал самолет российской компании Metrojet с 224 людьми на борту. По одной из версий, лайнер разбился из-за бомбы, которую заложили террористы.