Charlie Hebdo посвятил обложку журнала терактам в Париже

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустит в среду, 18 ноября, новый номер с обложкой, которую посвятит нападению террористов на Париж

+T -
Поделиться:

В твиттере во вторник, 17 ноября, опубликовали карикатуру художницы Коко, которая появится на обложке Charlie Hebdo. На рисунке написано: «У них оружие, а нам насрать: у нас шампанское».

16 ноября на сайте издания появилась заметка главного редактора журнала Жерара Бьяна, которую он сопроводил еще одной карикатурой, посвященной терактам. На ней написано «Французы возвращаются к нормальной жизни».

Фото: charliehebdo.fr
Фото: charliehebdo.fr

Группа террористов устроила в минувшую пятницу, 13 ноября, серию терактов, в которых погибли 129 человек, а еще более 350 получили ранения. Террористы взорвали бомбы возле футбольного стадиона, расстреляли гостей трех ресторанов и зрителей рок-концерта. Ответственность за теракты на себя взяла террористическая организация «Исламское государство».

7 января 2015 года вооруженные боевики напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где убили 12 человек и ранили еще 11. Ответственность за нападение на себя взяли «Аль-Каида» и «Исламское государство». Поводом для атаки на журнал стали карикатуры на пророка Мухаммеда.

Организации «Аль-Каида» и «Исламское государство», упомянутые в тексте, признаны в России террористическими и запрещены.

Комментировать Всего 2 комментария

Мерзкий журнал... 

Мерзкие карикатуры.. нужна воля Президента Франции, чтобы закрыть этот бизнес.

Всегда удивлялся, почему за симпатичным лицом, в том числе и людей, на букву м, почти всегда обнаруживается, на букву г...

Но причина оказывается в том, что мимикрия жизни энергичнее самой жизни. И поэтому паразиты оказываются в социальном авангарде. Берегитесь люди.