В гостиничных номерах парижских террористов нашли шприцы

В гостиничных номерах в окрестностях Парижа, где останавливались террористы, нашли шприцы, системы для капельниц и иглы для инъекций, сообщает газета Point

+T -
Поделиться:

Террористы жили в номерах 311 и 312 в гостинице коммуны Альфорвиль в департамента Валь-де-Марн. Они приехали туда за два дня до терактов в Париже.

В комнатах также обнаружили несколько пинцетов. Неизвестно, употребляли ли боевики наркотики перед терактами, или медицинские приспособления служили им для приготовления поясов смертников. Point отмечает, что один из бывших заложников в концертном зале Bataclan говорил, что у террористов были лица «живых мертвецов». Следователи, которые проводили обыски в комнатах террористов, изъяли жесткий диск с компьютера на стойке регистрации в отеле и образцы ДНК мужчин. 


Exclusivité Le Point.fr - Attentats de Paris... LePoint

Серия терактов в Париже произошла вечером 13 ноября. В частности, террористы взяли около 100 заложников в зале Bataclan. В результате нападений погибли 129 человек. Ответственность за нападения взяла на себя организация «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России).