Александр Бакланов /

Ученому-физику из Москвы дали девять лет за госизмену

Мосгорсуд признал ученого-физика Максима Людомирского виновным в государственной измене и приговорил его к девяти годам заключения в колонии строгого режима, пишет «Интерфакс» в среду, 18 ноября

+T -
Поделиться:

Судебный процесс над ученым проходил в закрытом режиме, поскольку материалы его дела имели гриф «секретно». О сроке, который получил Людомирский, сказано в резолютивной части приговора

Людомирский с сентября 2014 года находился под арестом, уточняет РАПСИ. Его обвинили по 275-й статье УК России (госизмена).

Максим Людомирский работал главным инженером одного из научно-производственных комплексов Москвы. Его обвинили в госизмене после того, как он передал неназванному иностранному государству секретные сведения, пишет ТАСС. По информации LifeNews, ученый передал информацию о секретном оружии, которое он разрабатывал.

58-летний Максим Людомирский работал в научно-производственном комплексе «Электрооптика» и владел 23 процентами предприятия, пишет Slon.ru. Ученый-физик известен как автор 12 научных работ по лазерной технике.

НПК «Электрооптика» выпускает лазерные бесплатформенные инерциальные навигационные системы, которые среди прочего применяют в новейшем вооружении.