Александр Бакланов /

Обама назвал главную проблему «Игры престолов»

Президент США Барак Обама дал интервью журналу GQ, в котором рассказал о своем отношении к сериалу «Игра престолов»

+T -
Поделиться:

Во время интервью американского президента спросили, что ему нравится смотреть по ТВ. Обама в ответ назвал реалити-шоу «Большой удар», которое он смотрит по ночам на Golf Channel, а также телесериал «Игра престолов».

Когда журналист спросил, отождествляет ли Обама себя с кем-либо из героев «Игры престолов», тот ответил: «Мой любимый персонаж, наверное... карлик. Как его зовут?» Речь о Тирионе Ланнистере, роль которого сыграл Питер Динклэйдж.

«Проблема "Игры престолов", все таки, в том, что я не помню имен героев. Я помню персонажей, и, когда я смотрю, я точно знаю, что происходит. Но когда я позже читаю обзор серии, и там упоминается такой-то и такой-то, я могу вспомнить только Джона Сноу, потому что я могу произнести "Джон Сноу"», — сказал Барак Обама.

Когда Обаму спросили, может ли он сравнить с героями «Игры престолов» кандидата в президенты США Дональда Трампа, он ответил: «Ох. Я не думаю... Я не думаю, что кто-то из них сравнится с ним».

«Игра престолов» — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Пламени» писателя Джорджа Мартина. Шоу считается самым успешным проектом телеканала HBO и самым скачиваемым сериалом последних лет.