Павел Дуров обвинил Францию в терактах в Париже

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров считает, что правительство Франции несет такую же ответственность за теракты в Париже, как и террористы «Исламского государства»

+T -
Поделиться:

«Я присоединяюсь ко всем тем, кто скорбит из-за смертей в самом красивом городе мира. Я думаю, что французское правительство также ответственно за это, как и "Исламское государство", потому что именно его политика и беспечность привели к трагедии», — написал Дуров в фейсбуке.

«Они [чиновники] берут деньги от трудолюбивого народа Франции, взимая до безобразия высокие налоги, и тратят их на ведение бесполезных войн на Ближнем Востоке и на паразитический социальный рай для иммигрантов из Северной Африки», — добавил он.

Дуров назвал «позором», что Париж оказался в руках социалистов, которые «губят такое красивое место». Он надеется, что французские политики уйдут навсегда и город вновь станет безопасным, богатым и красивым.

I join all those who mourn deaths in the most beautiful city of the world. I think the French government is as...

Posted by Pavel Durov on Tuesday, November 17, 2015

Террористы устроили серию терактов в Париже 13 ноября. Погибли 129 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за случившееся на себя взяла организация «Исламское государство».

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.