В сибирский город Нижнеудинск ввели спецназ после массовой драки

Руководство МВД Иркутской области направило в город Нижнеудинск бригаду из 50 спецназовцев после того, как местные жители подрались с военными, а солдаты устроили акцию протеста, сообщили в администрации Нижнеудинска

+T -
Поделиться:

Драка в Нижнеудинске (516 километров от Иркутска, 3 757 километров от Москвы) произошла в минувшее воскресенье, 15 ноября. Не менее 15-20 местных жителей, в том числе подростки, напали на четырех солдат-контрактников, которые пришли в местный магазин за спортивным инвентарем. По словам солдат, до этого местные через социальные сети звали их на «разборки».

Врачи диагностировали у пострадавших солдат сотрясение головного мозга и ушибы разных частей тела. Одного из контрактников положили в больницу с тупой травмой живота, еще троих отправили на амбулаторное лечение.

После первой стычки местные жители совершили еще одно нападение на солдат возле воинской части. Пострадал ли кто-нибудь в этой драке, в администрации не уточнили.

После нападений солдаты устроили акцию протеста на центральной площади города возле кинотеатра «Саяны». «Это событие вызвало панику и обеспокоенность у местных жителей. По тревоге были усилены наряды полиции», — сообщили в администрации. Район воинской части взяли под усиленную охрану.

Подозреваемых в нападении на солдат задержали, сообщил начальник местной полиции Хачатур Григорян. Предъявили ли задержанным обвинения, он не сообщил.

Полиция и военная прокуратура начали проверку из-за драки в Нижнеудинске, сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах Иркутской области.