Виктория Владимирова /

В Кремле снесут здание администрации президента

Здание 14-го корпуса Кремля, где раньше располагалась большая часть администрации президента России, будет снесено, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на управление делами главы государства

+T -
Поделиться:

«ЮНЕСКО проинформирована об этом решении в соответствии с установленной процедурой», — добавили в управделами. «Таким образом можно констатировать, что аппарат администрации президента РФ останется на Старой площади и не вернется в Кремль», — сказали в ведомстве.

После демонтажа здания территория Кремля, доступная для туристов, расширится. На месте корпуса планируется работа археологов. «Планируется, что археологические древности, найденные на месте 14-го корпуса Кремля и части Ивановской площади, также станут доступными посетителям и туристам и будут находиться в фондах Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль"», — сообщили в управделами.

В настоящее время власти обсуждают возможность воссоздания исторических сооружений, разрушенных во время строительства корпуса в 1932-34 годах. Здание расположено между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Кремля и вместе с другими строениями образует Ивановскую площадь. Корпус поставили на месте разрушенных в 1929-30 годах Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца.