Александр Бакланов /

Опубликовано видео нападения террористов на ресторан в Париже

Британская газета Daily Mail опубликовала запись с камер видеонаблюдения в одном из ресторанов Парижа, на который вечером 13 ноября напал террорист

+T -
Поделиться:

Стрельба в ресторане, судя по записи на сайте издания, началась в 22:34 по местному времени. Террорист-одиночка с штурмовой винтовкой в руках открыл огонь по посетителям, которые сидели на веранде ресторана. Преступник не стал заходить внутрь заведения.

Некоторым посетителям удалось укрыться от пуль, спрятавшись за барной стойкой и под столиками. Одной женщине удалось убежать от террориста, когда во время стрельбы его винтовка дала осечку.

На кадрах также видно, как 20-летняя официантка нырнула под барную стойку и обняла пожилую женщину, которую ранил исламист.

В каком ресторане Парижа сделали запись, не уточняется. Во время терактов в Париже террористы первым делом напали на бар Le Carillon и ресторан «Маленькая Камбоджа» на улице Биша — их атаковали около 21:30 по местному времени. Здесь погибли от 12 до 14 человек, несколько десятков получили ранения.

Также террористы стреляли по посетителям кафе La Belle Equipe на улице Шаронн, где погибли не менее 18 человек. Преступник подъехал к заведению на машине, выпустил несколько очередей, после чего уехал.

Также пострадали посетители пиццерии La Casa Nostra на улице Фонтэн-о-Руа. Здесь погибли пять человек, еще 16 получили ранения.

Во время терактов в Париже террористы также взорвали три бомбы возле стадиона Stade de France, где шел футбольный матч между сборными Франции и Германии. Террорист пытался попасть внутрь, однако охрана не пустила его на стадион. От взрывов возле стадиона погиб один человек.

Также террористы атаковали концертный зал Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal. Здесь погибли 89 человек.

Всего в терактах в Париже погибли 129 человек, в том числе одна уроженка России. Ранения получили около 350 человек.