Виктория Владимирова /

В Бостоне открыли капсулу с посланием на 942 года раньше положенного

В Массачусетском технологическом институте в США открыли капсулу с посланием для потомков в 2957 году, сообщается на сайте вуза

+T -
Поделиться:

Капсулу обнаружили во время работ на территории института. Послание было размещено в специальном цилиндре с аргоном. В него также поместили изотоп углерода С14 для облегчения датировки. Капсулу закопали в землю в 1957 году президент МТИ Джеймс Киллиан и профессор в области электромеханики Гарольд Эджертон.

В письме, обнаруженном в капсуле, говорится, что в цилиндре находятся документы о состоянии науки и исследованиях в институте. Там был также научный журнал, искусственный пенициллин, несколько монет и криотрон. Ученые полагали, что последнее устройство вскоре заменит радиолампы и транзисторы, но в действительности оно не получило широкого распространения.

В МТИ не были уверены, что капсулу откроют через тысячу лет, сказала представитель института Дебора Дуглас. По ее словам, обычно такие капсулы открывают всего лишь через 50-70 лет.  

В январе в Бостоне открыли капсулу, которая была замурована в стену законодательного собрания Массачусетса 220 лет назад, при строительстве здания в 1795 году двумя героями Войны за независимость США, Полом Ревиром и Сэмюэлем Адамсом. В медной коробке весом около четырех с половиной килограмм нашли старинные монеты, бронзовую медаль с изображением Джорджа Вашингтона, газеты и документы того времени. Капсулу нашли рабочие, ремонтировавшие водопровод. В 1855 году контейнер уже извлекали, а потом замуровали обратно, для грядущих поколений.