Александр Бакланов /

Телеканал RT сообщил о нападении на свой офис в Тель-Авиве

Два человека погибли и трое получили ранения во время нападения на офис телеканала RT в Тель-Авиве, сообщила шеф бюро RT на Ближнем Востоке Пола Слиер

+T -
Поделиться:

Мужчина, вооруженный ножом, совершил нападение днем в четверг, 19 ноября. На место происшествия приехала полиция. Никто из журналистов телеканала не пострадал.

Нападение произошло возле бизнес-центра Panorama Building, где находится офис RT, а не в самой редакции телеканала, пишет Jerusalem Post. Первоначально на сайте RT появилось сообщение о том, что преступник напал на офис телеканала, однако позже издание исправило заметку, уточнив, что злоумышленник напал на людей возле бизнес-центра, где находится редакция.

После нападения злоумышленник пытался сбежать, однако его задержали прохожие. Преступника допрашивает полиция. Имя задержанного пока не раскрывается. Очевидцы рассказали Jerusalem Post, что нападавший кричал по-арабски.

Двое пострадавших находятся в критическом состоянии, третий раненный человек — в состоянии средней тяжести.

В редакции RT сообщили изданию РБК, что готовят официальный пресс-релиз из-за нападения на офис в Тель-Авиве. До выхода пресс-релиза на телеканале отказались комментировать случившееся.