Виктория Владимирова /

Volkswagen отозвал в России три модели автомобилей

Российское представительство немецкого концерна Volkswagen, компания «Фольксваген Груп Рус», отзывает в России 1906 автомобилей, сообщается на сайте Росстандарта

+T -
Поделиться:

Компания отзывает автомобили Volkswagen Jetta, Beetle и Golf, проданные с 2013 года. «Причиной послужила вероятность разрушения шкива регулятора фаз ГРМ на автомобилях, подпадающих под отзыв. Вследствие этого может произойти отказ регулятора фаз ГРМ и повреждение ременного привода на двигателе», — поясняется на сайте регулятора.

Дилеры компании уведомят владельцев автомобилей через письма или по телефону о необходимости привезти машину на ремонт. Владельцы могут и сами проверить, подпадают ли их автомобили под отзыв, проверив VIN-код машины. В отозванных автомобилях заменят регулятор фаз ГРМ. Ремонт будет сделан бесплатно. 

В сентябре власти США выяснили, что Volkswagen манипулировал результатами экологических тестов своих автомобилей. Америка пригрозила концерну штрафом в 18 миллиардов долларов и обязали отозвать с американского рынка 500 тысяч машин. В Германии заявили, что манипуляции с тестами проводились и в Европе.