Виктория Владимирова /

При захвате отеля в Мали погибли россияне

Среди погибших заложников в отеле Radisson Blu в Бамако, столице Мали, есть российские граждане, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел России Марию Захарову

+T -
Поделиться:

Позже 21 ноября в МИДе сообщили, что в результате теракта погибли шесть россиян, еще шесть граждан России были освобождены. Россияне оказались сотрудниками авиакомпании «Волга — Днепр». «В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу. Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших», — цитирует агентство «Интерфакс» Захарову. В посольстве России в Мали открыли «горячую линию» по телефону (+223) 764-09-056

В числе жертв теракта оказались и трое граждан Китая, сотрудники крупнейшей в стране государственной строительной корпорации China Railway Construction Corporation. Также в отеле погиб гражданин США — Госдепартамент страны не назвал имя погибшего.

Около 10 боевиков 20 ноября захватили Radisson и взяли в заложники 170 человек. Через несколько часов Силы безопасности освободили заложников. В отеле обнаружили тела 27 погибших. По словам президента Мали Ибрагима Бубакара Кейта, жертвами боевиков стали 19 человек, семеро получили ранения, двух террористов удалось ликвидировать.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Аль-Мурабитун», которая ранее присягнула на верность «Исламскому государству». Ранее она уже брала ответственность за атаки на отели в Мали: так, в августе 2015 года в результате нападения погибли 13 человек. 

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.