Александр Бакланов /

Бельгийцы ответили на борьбу с терроризмом фотографиями котов

Жители Бельгии опубликовали в твиттере несколько фотографий котов после того, как полиция попросила не комментировать в соцсетях спецоперацию, которая проходила вечером в воскресенье, 22 ноября

+T -
Поделиться:

Полиция провела в Брюсселе и Шарлеруа 22 рейда, во время которых задержала 16 человек, причастных к терроризму. Во время спецоперации в бельгийском районе Моленбек полиция применила оружие, чтобы поймать одного человека. Среди задержанных не оказалось Салаха Абдесалама, которого ищут из-за теракта в Париже, сообщает BBC News.

Перед спецоперацией бельгийская полиция через твиттер попросила жителей «соблюдать тишину» в соцсетях и не комментировать действия полицейских. Граждан призвали оставаться дома и не подходить к окнам. Бельгийцы ответили на это снимками антитеррористических кошек, пишет The Guardian.

В Бельгии до понедельника, 23 ноября, продлили максимальный уровень угрозы в Брюсселе. Из-за угрозы терактов в городе будут закрыты школы, музеи, метро, торговые центры.

В Париже 13 ноября группа террористов совершила серию терактов, в которых погибли 129 человек, а еще 350 получили ранения. После спецслужбы получили информацию о еще нескольких терактах, которые готовят в Европе.