Александр Бакланов /

52 процента россиян назвали фразу «Крымнаш» символом «торжества и гордости»

Больше половины жителей России поддерживают присоединение Крыма к РФ и считают фразу «Крымнаш» символом «торжества и гордости», показал опрос «Левада-центра», о котором в понедельник, 23 ноября, пишет «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Социологи «Левады» спросили у россиян, что для них значит выражение «Крымнаш». 52 процента респондентов ответили, что для них это «символ торжества и гордости в связи с тем, что Крым вернулся в состав России». Каждый шестой (16 процентов) сказал, что это символизирует «возрождение России», еще девять процентов назвали фразу символом «победы над украинскими националистами».

Семь процентов опрошенных сказали, что выражение «лишено смысла», еще пять процентов назвали его «пропагандистским лозунгом». Каждый десятый россиянин затруднился ответить.

Присоединение Крыма к России, как показал опрос, поддерживают 87 процентов россиян. Пять процентов уверены, что Крым должен быть независимым государством, еще три процента — что он должен входить в состав Украины. Для сравнения: в августе 2014 года во время подобного опроса о том, что Крым должен быть российским, говорили 73 процента респондентов.

Опрос «Левада-центра» проходил 13-16 ноября 2015 года.