Александр Бакланов /

В ФИФА предложили навечно отлучить главу УЕФА от футбола

Комитет ФИФА по этике предложил навсегда отстранить от футбола главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, которого подозревают в коррупции, пишет AFP во вторник, 24 ноября

+T -
Поделиться:

Адвокат Тибо д'Але, который представляет интересы Платини, в интервью агентству назвал пожизненное отлучение от футбола «постыдным» и «чрезмерным» наказанием.

Требовал ли комитет ФИФА подобное наказание для Йозефа Блаттера, который проходит по одному делу с Платини, пока неизвестно. Представители Блаттера отказались комментировать этот вопрос.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года возбудило дело о коррупции, в котором оказались замешаны президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини. По версии следователей, в 2011 году Блаттер перевел Платини два миллиона швейцарских франков за работу в 1999-2002 годах. Сам Платини утверждает, что законно получил деньги по контракту.

В октябре комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой работы, связанной с футболом. СМИ писали, что до конца 2015 года ФИФА может объявить о дисквалификации Блаттера и Платини на шесть лет.