Сирийские военные спасли второго пилота сбитого Су-24

Вооруженные силы Сирии спасли второго пилота российского бомбардировщика Су-24, который сбили турецкие военные, сообщил в среду, 25 ноября, в фейсбуке ливанский телеканал Al Mayadeen. Официально эта информация пока не подтверждена

+T -
Поделиться:

Сирийский спецназ смог связаться с летчиком после шести часов поисков. Еще два часа ушло на то, чтобы вывести пилота с территории повстанцев. После его по воздуху отправили на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Генштаб Вооруженных сил России вечером 24 ноября подтвердил, что один из пилотов сбитого Су-24 погиб после того, как катапультировался. «По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли», — рассказали в Генштабе. О судьбе второго пилота российские военные не говорили.

После крушения Су-24 на сирийско-турецкой границе повстанцы из провинции Латакия заявили, что убили обоих пилотов, когда те спускались на парашютах. В силовых структурах Турции неофициально говорили, что оба пилота живы, а турецкая разведка ведет переговоры с повстанцами о выдаче российских летчиков.

Во время поисковой операции в Сирии повстанцы сбили вертолет Ми-8, который искал летчиков сбитого Су-24. Во время атаки с земли погиб российский морпех.

Турция сбила российский самолет Су-24 утром 24 ноября. Турецкие военные утверждают, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны России говорят, что самолет не пересекал границу. В США неофициально сообщили, что самолет на несколько секунд залетел на территорию Турции, однако сбили его на территории Сирии.