«Побочные эффекты». Фотовыставка Кацпера Ковальски

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по выставке польского аэрофотографа

+T -
Поделиться:
Фото: Кацпер Ковальски
Фото: Кацпер Ковальски

К высотной фотографии Кацпер Ковальски пришел через свое хобби — парапланеризм. Будучи опытным спортсменом и инструктором, Ковальски добирается до самых труднодоступных мест, где ему удается снять редкие и необычные кадры. На художественный подход, признается фотограф, сильно повлияло его первое образование: «Я архитектор, поэтому смотрю на мир как на карту или чертеж».

В своем творчестве Ковальски задается вопросом: что является естественной средой обитания человека, как человек меняет природу, а она, в свою очередь, меняет человека? Ответить на вопросы фотограф пытается, взглянув на мир с высоты птичьего полета. На этой высоте хорошо видны побочные эффекты жизнедеятельности человека: потоки и пятна ядовитых веществ, разъедающих польский ландшафт, угольная зола от энергетических станций, отходы от сжигания угля, содержащие токсичные тяжелые металлы, шлам от шахт и выбросы химических заводов.

Аэрофотографии Ковальски были отмечены многочисленными наградами, включая три премии World Press Photo, Picture of the Year International POYi школы журналистики Миссури, NPPA Best of Photojournalism Национальной ассоциации фотожурналистов США и Sony World Photography Award.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по выставке, которую проведет Кацпер Ковальски.

8 декабря

Центр фотографии им. братьев Люмьер, Москва, Болотная набережная, д. 3, стр. 1

Начало в 18:00

Хочу пойти

Теги: События