Александр Бакланов /

Россию обвинили в уничтожении гуманитарного конвоя в Сирии

Российские самолеты вечером в среду, 25 ноября, якобы нанесли авиаудар по колонне грузовиков на турецко-сирийской границе, утверждает государственное турецкое агентство Anadolu

+T -
Поделиться:

На конвой из 20 грузовиков напали в пяти километрах от турецко-сирийской границы. Грузовики везли гуманитарную помощь в лагерь беженцев в городе Аазаз, утверждает Hurriyet. При этом Daily Sabah допускает, что в грузовиках могли везти коммерческие товары.

Во время атаки погибли как минимум семь человек, еще 10 получили ранения. Все погибшие работали водителями грузовиков.

Гуманитарная организация Humanitarian Relief Foundation сообщила в твиттере, что колонну грузовиков действительно разбомбили российские самолеты. Организация опубликовала фотографии, на которых видно, как пожарные тушат горящие грузовики. Спустя несколько часов после публикации правозащитники заявили, что нет четких сведений, кто именно ударил по колонне. Издание Hurriyet допустило, что это могла быть сирийская авиация.

В министерстве обороны России пока не комментировали обвинения в уничтожении гуманитарного конвоя в Сирии.

Страны Запада и сирийские оппозиционеры неоднократно обвиняли Россию в том, что ее самолеты атакуют в Сирии не позиции террористов «Исламского государства», а противников президента страны Башара Асада.

Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе Башара Асада проводит в Сирии военную кампанию против «Исламского государства».

Организация «Исламское государство» запрещена в России как террористическая.