Во «Внуково» предсказали скорый запрет на полеты в Турцию

Россия может прекратить авиасообщение с Турцией в конце ноября или в первых числах декабря 2015 года, рассказал «Газете.Ru» в четверг, 26 ноября, председатель совета директоров аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев

+T -
Поделиться:

Турецкий рынок могут закрыть для российских авиакомпаний «уже на следующей неделе», считает Ванцев. По его словам, во «Внуково» начали верстать бюджет на 2016 год, однако пока не стали считать, как могут измениться целевые показатели из-за запрета на полеты в Турцию.

«Посмотрим, как будут развиваться события. Хотя уверен, что никакого позитива не увидим и, скорее всего, турецкий рынок закроется. Просто, может быть, в силу политической ситуации это будет не так быстро», — сказал Ванцев.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил на заседании правительства закрыть для турецких авиакомпаний российское воздушное пространство, а также запретить входить в российские порты. Министр назвал это одной из возможных ограничительных мер против Турции. Правительство должно подготовить антитурецкие санкции в ближайшие два дня.

Россия решила ввести санкции против Турции после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе Сирии и Турции. Погиб командир экипажа, штурману удалось спастись.

В Генштабе Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство. В Минобороны РФ ответили, что Су-24 находился в Сирии и не пересекал границу.

После атаки на российский самолет Ростуризм предложил российским туроператорам перестать продавать туры в Турцию. МИД РФ назвал визиты в Турцию небезопасными. Туркомпании отказались продавать путевки в Турцию, а также аннулировали существующие брони.