Александр Бакланов /

Умер Эльдар Рязанов

Режиссер Эльдар Рязанов скончался в возрасте 88 лет в Москве, сообщил ТАСС в понедельник, 30 ноября. Семья режиссера подтвердила информацию о его смерти

+T -
Поделиться:

«К сожалению, мы официально подтверждаем эту информацию», — сказал агентству представитель семьи Рязанова. «Его не стало», — подтвердил внук режиссера Дмитрий Трояновский.

Эльдар Рязанов умер в ночь на 30 ноября около полуночи в одной из больниц Москвы, сообщил телеканал LifeNews. Причиной смерти Рязанова стала сердечная недостаточность, рассказал «Интерфаксу» друг семьи режиссера.

В 2015 году Эльдара Рязанова неоднократно госпитализировали, в последний раз — 21 ноября. Его положили в больницу из-за одышки. Врачи нашли у режиссера легочную и сердечную недостаточность. Позже его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Эльдар Рязанов известен как режиссер, актер, сценарист, телеведущий и писатель. Он снял около 30 фильмов, среди самых известных его работ — ленты «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж». Режиссер снимал до середины 2000-х годов. Рязанов написал 10 книг и девять сценариев к фильмам.