Александр Бакланов /

Возле аэропорта Софии нашли бомбу

Полиция Болгарии обнаружила взрывное устройство в фургоне, припаркованном возле международного аэропорта Софии, сообщило агентство Reuters во вторник, 1 декабря

+T -
Поделиться:

«Взрывное устройство обнаружили в фургоне», — сообщила пресс-секретарь аэропорта Софии Даниела Велева. По ее словам, полиция пытается обезвредить бомбу.

На время проверки сумки, лежавшей в фургоне, полиция частично эвакуировала людей из терминала номер один софийского аэропорта.

В районе аэропорта обнаружили заминированный автобус, уточнила ТАСС пресс-секретарь аэропорта. «Спецслужбы продолжают свою работу. Аэропорт работает, на терминале номер один плановых полетов в ближайшие часы нет», — отметила она.

Возле аэропорта заметили подозрительный микроавтобус с бельгийскими номерами, пишет «Интерфакс». В МВД Болгарии сообщили, что, по состоянию на 15 часов по местному времени (16 часов по Москве), полиция не нашла взрывчатки. Однако саперы продолжают работу.

В странах Европы после нападения террористов на Париж 13-14 ноября предотвратили несколько террористических актов. В частности, в Германии предотвратили теракт в Ганновере.