Александр Бакланов /

Десятки человек погибли в регионах России от поддельного алкоголя

Случаи отравления суррогатным алкоголем зарегистрировали в шести регионах России, сообщил ТАСС во вторник, 1 декабря, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

+T -
Поделиться:

Люди отравились суррогатным алкоголем в Красноярском крае, Чувашии, Оренбургской, Курской, Московской и Калужской областях.

«Уже сейчас речь идет о десятках скончавшихся и пострадавших. И нет уверенности, что список регионов, где могут появиться очередные жертвы смертельного "пойла", не будет расширяться», — добавил Маркин.

Владимир Маркин считает, что производитель суррогатного алкоголя делает это осознанно, поэтому его действия стоит расценивать как умышленное лишение жизни.

Только в Красноярске от отравления суррогатным виски Jack Daniel`s за последнюю неделю погибли 14 человек. В Красноярской больнице скорой медицинской помощи от отравления суррогатным алкоголем лечатся девять человек, один из них находится в реанимации.

После отравлений в Красноярске следователи возбудили дело по 238-й статье УК России (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По делу арестовали шесть человек, которые занимались поставками и оптовой продажей суррогатного алкоголя.